子なし時代の激務&倹約を重ね、
世帯金融資産はギリギリ富裕層ですが、
激務続きだった夫はサイドFIREを目論み中
小学生2児は私立中高目指し中
週3日楽しく働きながら、
まだまだ夢いっぱい!
40代主婦くりあんこです
こんにちは〜😊
お盆休みですが、
小さい会社を経営している夫は絶賛仕事中
昨夜も寝たのは今日だったはず、、、
休み明けまでに完成させなければ
ならないものがいくつも、、、
社員さんはしっかり休ませて、
いつも夫はただ働き。
経営者の宿命ですね
しかし、夫の身体が心配、、、
そして、その皺寄せは家族に、、、
もう、20年近くそうだよ、、、
って、朝から愚痴ってすみません💦
さてさて、今朝も息子は塾に出かけて行きました。
今日は、シャケ、鶏ももと野菜の味噌炒め、冷凍ブロッコリーの下にマヨ、冷凍のソースカツ。
夏休み中の塾弁当を撮り溜めていたので、ご紹介
OKストアの試食で、
↑生姜昆布だけで味付けをした豚の生姜焼きを食べておいしかったので
↓お弁当に入れました。簡単、美味しい
庭でミョウガがとれたので
↓冷たいお蕎麦のお弁当
備蓄していた蕎麦の賞味期限が迫っていたので、そばを茹でて水洗い、茹でたささみをほぐして、大根おろし、ゆで卵(そばと一緒に茹でたら、茹で時間が足りず、後からチンした、茗荷、カイワレ
↓かけつゆは、スープジャーに入れました。氷も入れてあります。
↓OKストアで買ったやつ。美味しそー
↓を焼いた日。
↓出勤前に、昼ご飯と、夜ご飯を作らなくてはならなかった日。
↓昼は、冷凍のエビと小松菜の塩焼きそば
↓夜はチンしたおさかなハンバーグに、冷凍そら豆にチーズ、オリーブオイル、塩、胡椒をあえたもの。
↑息子、塾のクラスメイトに「シンプルすぎじゃね?」と言われた。
だよね
↓ラム肉と夏野菜を鉄の🍳フライパンで焼いたもの。
塩胡椒で、シンプルに素材の味を楽しむ
お盆休み明けは、夜弁当が続く、、、
=出勤前に、昼ご飯と夜ご飯を作ってから行くか、仕事から帰ってからお弁当を作って届けるかのどちらか、、、を意味する
ま、一番頑張っているのは
息子なので、
ちょっとは母も頑張りますかね
先日、塾で併願戦略の説明会がありましたが、
うちの子、志望校に入れる確率が30%くらいしかないということがよく分かりました
志望校は、現在の偏差値より4上…。そして、人気校…。
これから来年の2月まで、親子ともに
タフな精神力が求められることでしょう
頑張れ〜‼︎
私もな、、、
それではまた