子なし時代の激務&倹約を重ね、
世帯金融資産はギリギリ富裕層ですが、
夫はサイドFIREを目論み中
小学生2児は私立中高目指し中
週3日楽しく働きながら、
まだまだ夢いっぱい!
40代主婦くりあんこです
こんにちは〜😊
こどもの春休みに、
母と娘で6泊7日の沖縄旅行⁇
ワーケーション⁇に行ったのですが、
素泊まりプランにした我々が、
3食、何を食べていたかと申しますと。。。
朝は、こんなものを食べていました
👇コーヒーも、沖縄のスーパーで買ったので
甘いものをパクっとして、
私はコーヒー、娘はホテルの緑茶で簡単に済ませ、
お昼前までホテルで私は仕事。娘は勉強。
お昼は、目的地に向かう途中の食堂などでいただき
夜は、スーパーで買ってきた刺身、JAで買った野菜
などで、部屋食が4回。
↑は、セーイカ🦑(そでいか)のボイル、
ある日は、マグロ🍣。さしみ醤油持参
沖縄は日本有数のマグロの漁獲量を誇り、新鮮で、美味しくて、そして安いです
メカジキのお刺身という日もありました‼︎
写真撮り忘れ。。。
自宅から持って行ったご飯のレトルトパックと、インスタント味噌汁👇
ある日は、JAのお惣菜コーナーで買った
テビチの天ぷらや、
スーパーでおやつに買ったシークワーサーゼリー。
こちらのゼリー、酸っぱさと甘さのバランスが絶妙でとてもおいしかったです!
移動中のおやつ。
夕飯が外食だった日👇
ヤギ汁、ヤギ刺し🐐の日
アグー豚の日
お昼は毎日、外食。
朝と夜は基本、部屋食にしてボリュームを
加減するのがちょうど良かったです
中年になるといろいろとね
それでは