​​​子なし時代の激務&​​​​​​​​​倹約を重ね、

世帯金融資産はギリギリ富裕層ですが、

夫はサイドFIREを目論み中驚き
小学生2児は私立中高目指し中驚き

3日楽しく働きながら、
まだまだ夢いっぱい!

40代主婦くりあんこです照れ



こんにちは〜😊





な〜んか、最近、

また仕事の幅が広がってきているので、

ついていくのに必死な40代主婦笑い泣き




ま、学ぶ楽しみの方が大きいので、

頑張りマッスル〜絶望





こんな時は、あれだ!

いつもとちょっと違うことをして気分転換だ!





とゆーことで、沖縄で買ってきた、「麩」‼︎

を使って、




生まれて初めて、

ふーチャンプル〜を作ってみましたデレデレ




使ったのはこちら。

昨年9月にスーツケースに入れて持ち帰ったやつ。





袋に書いてある通りに、

①麩を1cmくらいの幅に切り、水につけてもどし(すぐに戻る)、かたく絞って、溶き卵に入れる。



②漬けている間に、キャベツやにんじん、豚肉少量などをカット。小松菜も切りました。



③油をしいたフライパンへ、麩をドボン。

火が通ったら、いったん取り出し、




④再度、軽く油をしき、肉と野菜を炒め、

炒まったら、麩を戻して完成‼︎





う〜ん、沖縄の味〜‼︎

ここは沖縄〜照れ照れ照れ うっふ〜んピンクハート

最後のは、最近、小3の娘がよく使っている。

※クレヨンしんちゃん風





こんなんで、おおかた満足する

毎度、安上がりな女、、、





調味料は、塩コショウ、しょうゆ、

沖縄そばのだしを入れました。

👇横浜の沖縄タウンで買ってきたやつ。

youtubeで、一番美味しいと言われていたやつ。







昨日の雛祭りは、あまり時間がなかったので、

買ってきた桜餅とお抹茶で照れ






それでは〜照れ