子なし時代の激務&倹約を重ね、
世帯金融資産はギリギリ富裕層ですが、
夫はサイドFIREを目論み中
小学生2児は私立中高目指し中
週3日楽しく働きながら、
まだまだ夢いっぱい!
40代主婦くりあんこです
こんにちは〜😊
な〜んか、最近、
また仕事の幅が広がってきているので、
ついていくのに必死な40代主婦
ま、学ぶ楽しみの方が大きいので、
頑張りマッスル〜
こんな時は、あれだ!
いつもとちょっと違うことをして気分転換だ!
とゆーことで、沖縄で買ってきた、「麩」‼︎
を使って、
生まれて初めて、
ふーチャンプル〜を作ってみました
使ったのはこちら。
昨年9月にスーツケースに入れて持ち帰ったやつ。
袋に書いてある通りに、
①麩を1cmくらいの幅に切り、水につけてもどし(すぐに戻る)、かたく絞って、溶き卵に入れる。
②漬けている間に、キャベツやにんじん、豚肉少量などをカット。小松菜も切りました。
③油をしいたフライパンへ、麩をドボン。
火が通ったら、いったん取り出し、
④再度、軽く油をしき、肉と野菜を炒め、
炒まったら、麩を戻して完成‼︎
う〜ん、沖縄の味〜‼︎
ここは沖縄〜 うっふ〜ん
最後のは、最近、小3の娘がよく使っている。
※クレヨンしんちゃん風
こんなんで、おおかた満足する
毎度、安上がりな女、、、
調味料は、塩コショウ、しょうゆ、
沖縄そばのだしを入れました。
👇横浜の沖縄タウンで買ってきたやつ。
youtubeで、一番美味しいと言われていたやつ。
昨日の雛祭りは、あまり時間がなかったので、
買ってきた桜餅とお抹茶で
それでは〜