倹約を重ね、世帯金融資産はギリギリ富裕層ですが、
夫はサイドFIREを目論み中
小学生2児は私立中高目指し中
まだまだ夢いっぱい!
40代主婦くりあんこです
こんにちは〜
今日から休みの方が多いですね。
夫もしかりで、年賀状を書き始めました。
ひと足先に休みに入っている私。
昨夜は1年以上ぶりに、たこ焼きを作りました!
毎日、冬期講習を頑張っている息子に、いつもと違う気分で食事させてあげたい
卵、だし、薄力粉、水、ベーキングパウダーをテキトーに混ぜて作ったわりに、美味しくできました!
明太もちチーズver.も人気でした❣️
サラダは韓国のりと焼肉のタレで。
しかし、この2列、、、
鉄板が温まるのに、場所によって時差がありますよね、、、
焼き餃子もそうですが、
1回目の焼きを失敗する確率
90%以上‼️
※くりあんこ調べ
2回目からはキレイに焼けるのは、なぜ⁇
フライパンのあたたまり方?
フライパンに油がなじんでない?
一方、ステーキは、肉を室温にさえしておけば
うまく焼けます!
鉄のフライパンをよく熱して、
アルミホイルで包んで余熱を通し、
タマネギ、ニンニクのすりおろし、醤油、酢、みりん
を、肉を焼いたフライパンで加熱してソース作り。
ソースを作ったフライパンでもやしを塩胡椒したものを敷いて、盛り付けました
トマトスープは、ハムと野菜の甘みがグッジョブ。
オーガニックのヒヨコ豆がホクホクでした。
気分がのったある日は
娘とパウンドケーキを焼きました。
いきかけたバナナ、ハイカカオチョコ、おからパウダー、余っていたアーモンドプードルで、パウンドケーキ 砂糖は控えめに50g弱に。
息子の塾弁。たこ焼き入れてくれと頼まれ、、
しょうが焼き弁当。
ある日は鶏胸肉の南蛮風+にんじんシリシリ
冬休みはご飯作りが仕事
娘は、おせち料理を食べたいそうで、、、
炒り鳥、栗きんとん、なますくらいは作ろうかな〜
本当は、来年からの
仕事の準備を進めておきたいし、
メルカリで不用品を手放したいし、
大掃除もしたいし、ですが、
思っているだけで休みが終了する確率100%、、
体力つけたい
それでは
鶏胸肉、安いステーキ肉には欠かせません