死ぬまでにたくさん旅したい、

60歳で世帯金融資産15000万を目指したい、

40代、小学生2児の母、
3日勤務、くりあんこです。



こんにちは〜にっこり




朝晩、日々の気温の変化が激しくて、

体調を崩される人が多いです驚き




こんな時は、鍋であったまろう‼︎と、

肌寒かった日に、きりたんぽ鍋にしました。

今年初鍋照れ

具材はごぼう、舞茸、白滝、鶏モモ、長ネギ、きりたんぽ。

調味料は、醤油、酒、みりん、鶏ガラスープ、味が足りなかったので醤油ラーメンのスープを足しました。

最後にスープを使ったラーメンを茹でて追加。




ちなみに、

きりたんぽ鍋の要である

セリを売っていなかったので

パクチーを入れてみました




香りが良くて、私的には

これからいつもパクチーでもいいかもと思うレベル。

パクチー好きな方、おすすめですよ〜照れ




そしてまた違う日は、生さんまが5尾500円だったので

今年初のさんまを✨

向きが逆なのは、息子が並べてくれたため。





長いもを切って、鰹節&ポン酢だけの副菜。




畑でとれたサツマイモはどうしようかな〜。

ホットクックで蒸すだけで、

スイーツレベルになりますよ飛び出すハート

カボチャも旬で安くなってきましたね。




秋ですね〜🍁




美味しく栄養をとって、

来週もまた頑張ります💪





それでは〜照れ