こんにちは〜

今朝も小5息子の夏期講習用の塾弁&家族ランチ
を作りました〜
厚揚げをスティック状に切り、
塩コショウした豚肉に、シソとともに巻き巻き。
↑に軽く片栗粉をまぶし、
フライパンで焼いたら、砂糖、醤油、みりん、酒を同量混ぜたタレを絡めて完成‼️
半分は、焼肉にタレ&サムジャン(↓サンチュ味噌)を混ぜて絡めたら、最高でした!
↓のレシピを参考に作りました。
レシピは肉バラですが、
モモでも充分おいしかったです‼︎
https://oceans-nadia.com/user/10164/recipe/114543さて、
「おいしそうにできた‼︎
お弁当箱に詰めよ〜う‼︎」
としたら、、、
今日はお弁当いらなかった、、、💦
せっかく、ちょっと映える
めんどくさい
おかず作ったのに
みんな、うちで美味しく食べたようで、
まあ、良かったです、、、
さてさて〜、
↓はだいぶ前にいただきましたが、
U.S.M.Holdingsの株主優待は
はちみつ梅を頼みました
最近、梅干しの人気が落ちていると聞きますが、
ムシムシする日本の梅雨から夏の終わりまでは特に
梅干しがないと、乗り切れません💦
こちらは昨日届いた冷凍の帆立貝柱
オリックスの、「ふるさと優待」です。
立派なプリップリの北海道の貝柱がたっぷり1kg‼︎
太っ腹です🙏‼︎
早速、半日冷蔵庫で解凍し、軽く水分を拭き取り、
大葉とさしみ醤油でいただきました〜
つまみ食いがおいしすぎて、作りながら2個食べた💦
私は2個だけ
企業さま、ありがとうございます🙏
せっかくの夏休みが、
台風でどうなることやら💦ですね、、、
臨機応変にスケジュールを変えようと思います。
それでは