こんにちはデレデレピンクハート



3/10、コストコでバーガーバンズ↓をカートに入れた瞬間から、おうちハー○ロックカフェもどきにしようと決めていました〜❣️


ひき肉、トマト、アボカド、ジャガイモ、ハムを着々と用意し、昨日がその決行の日!







4人家族(小1小3)で、合い挽き肉およそ830gを全てハンバーグにしました!

塩コショウだけのシンプルなハンバーグ。つなぎは入れないで、肉肉しさを重視‼︎

バンズが6個なので、6等分して焼き焼き。



こどもは、玉ねぎ、アボカド抜きにしたかったりで、それぞれ、好きなものを挟んでいただきましたピンクハート





↑軽くトーストした大きなバンズ。適度に甘味のあるお店みたいな美味しいバンズでした。





ハンバーグ、ケチャップ、トマトの厚切り、アボカド、玉ねぎの輪切り、写真撮ってからピクルスも を具にしたボリューム満点のハンバーガーの出来上がり🍔❤️ おうちだし、かぶりつきました〜‼︎



準備してから、レタスとチーズを忘れていたことに気がついたけど、それがなくても充分ご馳走でした〜{emoji:043.png.酔っ払い}



↓付け合わせは、フライドポテトにしようか迷ったけど、春だしやっぱりポテトサラダにしました。少しマスタードを入れて。





からの、今夜は

↑滝めかぶの冷奴

めかぶ、鰹節、めんつゆ混ぜたものを、水切りした絹豆腐にぶっかけただけ!

さっぱりおいしい〜デレデレ



↑レンコンのペコリーノロマーノよごし

さっと酢水にさらしたレンコンの水気を切り、オリーブオイルで炒めて、軽くステーキシーズニングをパパッとふり、最後にペコリーノロマーノ(ヤギのチーズ)をすりおろして出来上がり!


これに納豆ともずくのお味噌汁でした。



さすがに2日連続がっつりは、しんどいお年頃だから、今夜は軽めにね、、笑い泣き



それでは、また明日飛び出すハート