こんばんはピンクハート


節分だから、

鬼滅の刃見ながらご飯食べたい〜と

子供たちからリクエストが、、、

うん?関係ある?鬼だけに?

ま、いっか。そーするか。


とゆーことで、

キャンプテーブルを北北西の向きにして、

鬼滅の刃見ながらの節分晩ご飯です。



新物のわかめ。軽く洗って水気を切ってカット。ドレッシングとお酢をかけて、鰹節のっけただけ〜




レバニラ炒め。少しお砂糖多めにしたら子供たちも食べてくれました。ごま油、生姜、ニンニク、オイスターソース、醤油、砂糖、鶏がらスープの素で味付け。レバーの血抜きしていません。軽く片栗粉まぶしただけです。




レバニラのもやしがなくて、近所に買いに行ったら恵方巻が20%引き口笛一応買いました。




さぁ、

私:「北々西向いて食べるんだってよ〜」

こども:「北北西ってどこ?」




食べ終わったら豆まきしま〜すデレデレ

そして早々とこうなりました笑い泣き




 今日のお昼


牡蠣とエビのパスタ

珍しく夫くんが家にいたので、大人メニュー。

子供たちは牡蠣が嫌い。

大人は牡蠣が好きデレデレ



パセリの保存は、みじん切りにして


キッチンペーパーで水気を切って


ジップロックに入れて冷凍。

昨日、ニンニクスープに入れるときについでにやっておきました。今日のお昼もパスタにぱぱっとかけられて便利。やっぱりパセリがあるとないとじゃ、美味しさも彩りが違います。