こんばんは![]()
節分だから、
鬼滅の刃見ながらご飯食べたい〜と
子供たちからリクエストが、、、
うん?関係ある?鬼だけに?
ま、いっか。そーするか。
とゆーことで、
キャンプテーブルを北北西の向きにして、
鬼滅の刃見ながらの節分晩ご飯です。
新物のわかめ。軽く洗って水気を切ってカット。ドレッシングとお酢をかけて、鰹節のっけただけ〜
レバニラ炒め。少しお砂糖多めにしたら子供たちも食べてくれました。ごま油、生姜、ニンニク、オイスターソース、醤油、砂糖、鶏がらスープの素で味付け。レバーの血抜きしていません。軽く片栗粉まぶしただけです。
レバニラのもやしがなくて、近所に買いに行ったら恵方巻が20%引き
一応買いました。
さぁ、
私:「北々西向いて食べるんだってよ〜」
こども:「北北西ってどこ?」
食べ終わったら豆まきしま〜す![]()
そして早々とこうなりました![]()
今日のお昼
牡蠣とエビのパスタ
珍しく夫くんが家にいたので、大人メニュー。
子供たちは牡蠣が嫌い。
大人は牡蠣が好き![]()
パセリの保存は、みじん切りにして
キッチンペーパーで水気を切って
ジップロックに入れて冷凍。
昨日、ニンニクスープに入れるときについでにやっておきました。今日のお昼もパスタにぱぱっとかけられて便利。やっぱりパセリがあるとないとじゃ、美味しさも彩りが違います。









