
小麦粉、サワードウ、イースト、食塩、炭酸Caと、原材料もシンプル。原産国はイギリス。
サワードウは、どうやら自然発酵させた天然酵母のようなものらしいです。
ヘルシー。
凍ったまま、レンジかオーブントースターで加熱するだけ。
めんどくさがりな私は、1袋に入っている5枚のピタパンを1度にレンジに入れて600W2分!
次にえいやっと上下ひっくり返して1分半!
ロピアで買ったオーストラリアのランプ肉300g。ランプステーキが100グラム200円から250円で手に入った時に作ります
常温に戻して、穴をぶすぶす空けて筋きりしたら
コストコのタコシーズニングをフリフリ。
チリパウダーでもいいかも。
両面にわりとたっぷり振ります。
小学生低学年も食べました。
エクストラバージンのオリーブオイルで焼きます。最初は強火でフライパンをあたためてから。
ひっくり返して表面が焼けたら、中火にして
アルミホイルをかぶせます。肉の厚みに寄りますが、今日は3分くらいで火をとめました。
しばらくこのままで余熱。
我が家はまた板を洗って業スーの食品にも使える除菌アルコールで殺菌したら、まな板の上で野菜とお肉を直接カットし、そのままテーブルへ。
アボカドや、トマトと玉ねぎをみじん切りにしてお酢と塩胡椒したもの、を添えてもおいしいです。パプリカがなかったから今日はピーマン。
スイートチリソースと、ヨーグルトを添えて。
自分たちで好きに詰め詰めしてもらい、
スイートチリソースとヨーグルトをかけて、いただきます。
アボカドや、トマトとタマネギの酢漬け、大人はハラペーニャなどを添えたら、メキシコ風になりますね?
その時は、ソースはかけず、ピタパンの代わりにトルティーヤで巻いてもおいしいですね。
こちら、キャンプメニューにもうってつけです。
お肉を炭火で焼くとさらに美味しいです