余裕がなくなるのが分かっている時は、事前に副菜を作り置きしておきます。

習い事の送迎などで帰ってきてから夜ご飯を作る余裕がない時。

夫くんが多忙で、お昼&夜ご飯を持たせる時チーン

いろいろあります。


当日、肉か魚を使った何かを足すだけだから、ハードルがさがってストレスフリー口笛

栄養とれて節約できて一石二鳥!


月曜に少し余裕があったので、夜ご飯作りつつ1時間弱で四品できました。


①白菜と厚揚げの白だし煮 

②小松菜と油揚げの白だし煮(あれ、①のデジャヴ滝汗?)

③レンコンとハムの塩コショウ炒め

④大根きゅうりブロッコリースプラウト&カニカマのマヨポン酢あえ


どれもレシピを説明するほどたいそうなものではなく…


何十年も続くことだから、無理をしないのが一番のポイント!!簡単なものでよしとしていますデレデレ


金曜の夜には力尽きて、割引されたスーパーのお弁当になってもオッケーオッケー100点

これもイライラしないための、かーちゃんの知恵ですからねピンクハート