​​​​​​​​​​子なし時代の激務&​​​​​​​​​倹約を重ね、

世帯金融資産はギリギリ富裕層ですが、

激務続きだった夫はサイドFIREを目論み中笑い泣き
小学生2児は私立中高目指し中驚き

3日楽しく働きながら、
まだまだ夢いっぱい!

40代主婦くりあんこです照れ




こんにちは〜😊

いつも7時起きな母ですウインク

早起きキライ、、、笑い泣き







が、夏休みはそうも言ってられませんね〜魂が抜ける

今日は6時半に起きて、娘の塾弁当、ついでの夫弁当、息子と私の在宅ランチを作りました〜照れ

30分早く起きればなんとかなりそうですにっこり




・カジキ(オーケーストアの西京焼きやバジルの味が付いているもの)を油したフライパンで、弱火で蓋をして焼いたもの


•魚を焼いたフライパンに、冷凍グリンピースを入れて、バターと塩でソテーしたもの


・細切りした紫キャベツに塩振って15分。水気をよく絞って、りんご酢、オリーブオイル、砂糖でマリネしたもの


・袋ごとチンできる豆もやしをチンして、ごま油と塩でナムルにしたもの





お昼ご飯食べたら、

晩ごはんを作り、その一部を

2時PMから塾の息子の夜弁当にも持たせるスケジュール昇天 麻婆豆腐丼の予定だから簡単だけど。






夏休みは、家族4人の3食を用意することに変わりはないけど、日によって、メンバーが代わる代わる昼の弁当だったり、夜の弁当だったり、自分が出勤の日、そうでない日がバラバラで分からなくなるので、

↓カレンダーにこどもの弁当シールを貼りました!







いつもは行き当たりばったり、

冷蔵庫にあるもので作るけど、

さすがに夏休みは、昼弁当、夜弁当、悩む時間はないので、







昨日のうちに

1週間のメニューをある程度考え、

足りないもの含めて15,000円分買い出ししておきましたウインク






工夫した点は、冷凍野菜をたくさん買ってきたこと!

この時期、野菜はもたないし、

洗って切るのが意外と手間。

おまけに下手したら冷凍の方が安い場合もあるニコニコ

OKストアさまさまでした🙏







いんげん、ほうれん草、カボチャ、枝豆、ブロッコリー、そら豆(チーズまみれにする予定・特別提供品で100円だったをどっさり買ってきたので、副菜を作る手間がグッと減るはず。

※枝豆は台湾産、そら豆はベルギー産。ブロッコリーはエクアドル産。それ以外は国産。






ま、疲れたら、買ってもらうつもりで、

お気楽に夏を乗り切りたいですね〜ウインク








それでは〜照れ