すぐに作れる簡単スープレシピ教えて
みるくウサギ母さん「今日は、甘くて美味しくて簡単な、にんじんスープのレシピをご紹介しまーす♪」
小さめに切ったたまねぎと人参を炒めて、
水とコンソメを入れて(野菜から水分が出るので、水は少なめの方が美味しく仕上がります)
柔らかくなるまで圧力鍋で煮て、
冷ましてから、ミキサーにかけて
(熱いままミキサーにかけると中身が噴き出して危険です)
味見して、足りないようなら塩と砂糖で整えて(隠し味に味噌を入れるとコクが出ます)
少し牛乳を混ぜたら、にんじんスープの完成です
にんじん以外にも、かぼちゃやじゃがいも、とうもろこし、ほうれん草など、他の野菜でも応用可能♪ですが、ピーマンだけはやめておいた方が良いと思います。
ミキサーにかける前に、冷ます時間が必要なので、圧力鍋で煮るところまでは、前の晩にやっておくと、朝食にすぐ食べられますね。
冷たいままでも、あたため直しても
どちらでも美味しいです。
お買い得で買ったにんじんが余ってしまいそうな時にも、簡単に消費できるのでおススメです♪