みなさんこんにちは✨️
錦糸町店 阿部です☺️



ここ数日は暑い日が続いており
夏が近付いていることを日に日に感じますね☀️


環境の変化から、5月病になってはいませんか?😱

心や体が疲れた時は、美味しい食事から
エネルギーチャージしましょう💪



特に、野菜や魚が自然にとれ
1番美味しく食べられる旬の食べ物を
積極的に食べたいですね💕︎
旬の食材は鮮度が良く、栄養も豊富と言われてます✨️



今回は、5月初旬から6月初旬の
初夏の野菜をご紹介します🙌



初夏の野菜は、山菜や茎を頂くものが多いことが
特徴だそうです。
また、春キャベツやチンゲン菜といった葉物野菜、
豆類なども多いです✨️



具体的には、、、



♡タケノコ
♡ワラビ
♡ゼンマイ
♡春キャベツ
♡チンゲン菜
♡アスパラガス
♡ニンニクの芽
♡スナップエンドウ
♡そら豆
♡トマト
♡新玉ねぎ





特に、春キャベツは
胃腸薬の成分としても使われるビタミンKが
多く含まれており、傷んだ胃粘膜の修復を助けて
お腹の調子を良くする作用が期待できます✨
その他にもカルシウム、ビタミンC、カリウムなど
多くの栄養が含まれています✨️




その他の野菜も栄養満点💯
ぜひ色々な野菜を味わってみてください😊