ボクらは常に何かを捨てて・忘れて生きている-120410_201452.jpg

「素材を味わう あずきミルクプリン ようかん風食感」
「素材を味わう きなこプリン なめらか食感」

あずきの方は写真撮り忘れたorz
あずきの味はした。けどプリン要素も同程度でありようかん風食感は疑問。
そもそもようかんとプリンの食感は異なるのであるよ。作り方を加味すればよりぴんとくるだろうけれどもようかんは固体(小豆)から作るのでありプリンは液体・流体(牛乳・卵)から作るのである。素材の粒の大きさが違うのだからどんなに裏ごししてもようかんにはぎゅっとしてる感じが残っている気がするんですが(あれ、でもそれなくあずき味ってなんだこれ)。
きなこと比べるとしっかりしてたんですけどね。

きなこのなめらかは納得クリームクリームしい食感でありんす。ざらつきもありましてにおいもきなこ。ですが味はなめらかに負けている印象ありです。きなこ感は桔梗屋の方があったやもしれん。
でもこのなめらかうまうま。黒蜜は入ってないので用意してみるのもまた一興^#^

以上本文終わり!
あずきはきなこの紫バージョンという外装ですよ。