ミニチュアクレイクラフト師範科
カリキュラムの1つ「食品」
N様の作品が完成しました!
作品画像をお送り頂きましたのでご紹介します♪
師範科で作る野菜は、基礎科の野菜よりさらにリアル!
テーブルの上のサラダやパスタも美味しそうです♪
お皿の柄も素敵~
こちらは額装された作品のお写真ですが、
端にちらりと見えるシチューやきんぴらが
本物のようですね
他にどんなお料理を作られたかというと・・↓
上から見ると圧巻
一つ一つじっくり見てみたくなります!
ミニチュアサイズとは思えないこのリアルさ
素晴らしい完成度です
師範科「食品」のカリキュラムでは
樹脂粘土やオーブン粘土、
そのほかにも珍しい粘土を使って
16種類のお料理を作るので、
ミニチュアフード好きにはたまらないカリキュラム
食品だけではなく、かわいい鍋や
素敵な器もすべて手作りなんですよ♪
味わい深い器はお料理に欠かせない必須アイテム
基礎科では洋食器の作り方を学びますが、
師範科では和食器作りを学びます。
「こんな材料でこんな質感を!?」
そんなお声も聞かれて、皆さん思い思いに
和食器作りを楽しんでいらっしゃいます♪
こちらが額装された作品↓
壁には窓や観葉植物も作られたドールハウス仕立て!
レイアウトにも工夫されていてN様のセンスの良さが光ります
N様、額装お疲れさまでした!
このカリキュラムにはミニチュアフードの
様々な技法が網羅されていますので、
これからミニチュアフードを作っていかれる際にも
いろいろ応用できると思います。
N様、これからもぜひ様々な作品作りを楽しんでくださいね
★ミニチュアクレイクラフト「師範科」は、
「基礎科」コースを修了後、
講師資格を取得された方向けのカリキュラム
①「クリスマス」
②「食品」※+αメニュー「おせち料理」
③「ステンドグラス」
任意でお好きな作品を選んで受講できます。
*******************************
次回販売予定のミニチュア制作キットは
「ウィークエンドシトロン」
・7月下旬~8月上旬販売開始予定
・販売予定数20セット
詳細が決まり次第LINEやブログ等でお知らせします。