ミニチュアクレイクラフト基礎科Ⅰ
3番目のカリキュラムは『ケーキの額』
I様の作品が完成しました!
画像をお送り頂きましたのでご紹介します♪
フルーツたっぷりのデコレーションケーキ、
そしてプルンとしたゼリーやタルト、
ロールケーキなど、美味しそうなスイーツが勢ぞろい♪
カットフルーツやレースペーパーなども
すべて粘土で作られています♪
どれも丁寧に作られていて美しいフォルム!
このカリキュラムでは、
ケーキ作りの基礎がしっかり学べるのが特徴。
このカリキュラムで学ぶ
オーブン粘土の使い方
スポンジやクリームの作り方
美しい断面の作り方
カットフルーツの作り方
などは他の様々なスイーツ作りにも応用できますので、
ぜひ活用して頂けたらと思います
落ち着いた色の額をお選びになり、
レースを使ったエレガントなレイアウトで
美しく、素敵な作品に仕上がりました
I様、お疲れさまでした!
次のカリキュラムは『キッチン』です♪
◇「ケーキの額」生徒さま作品例(一部です)
こんな素敵な作品をご自宅で制作してみませんか?