ミニチュアクレイクラフト基礎科Ⅰ
3番目のカリキュラムは『ケーキの額』
Y様の作品が完成しました!
画像をお送り頂きましたのでご紹介します♪
ケーキやクッキーの質感がとてもリアルで美味しそう!
フルーツの瑞々しさも見事に表現されています
リアルなキウイやオレンジのスライスフルーツも
市販のパーツを使ったものではなく、
すべて一から制作されたもの!
キウイの種の入り方もとっても自然です♪
奥のフルーツゼリーも美しい~
どのスイーツもキラキラ輝いているようで、
ミニチュアスイーツを存分に
楽しんで作られたのが伝わってきますね
そして、ケーキをのせている
レースペーパーも粘土!
脇役ですが、この可愛いレースペーパーが
ケーキを一層美味しそうに引き立ててくれています♪
このレースの模様はフリーハンドで作るため
好みのデザインで仕上げることができますよ
こちらが額装されて完成した作品↑
上手な小物使い、工夫を凝らしたレイアウトで
とっても素敵な『ケーキの額』に仕上がりました
Y様、お疲れさまでした!
次のカリキュラムは『キッチン』です!
◇「ケーキの額」生徒さま作品例(一部です)
こんな素敵な作品をご自宅で制作してみませんか?
ミニチュアクレイクラフト基礎科コース
*****************************
次回販売の制作キットはこちら↓
『メロンの冷たいデザート』制作キット
(材料・テキスト・レッスン動画付き)
★LINEお友達の方(先行販売)
4月21日(日)朝10:00~お申込受付開始