ミニチュアクレイクラフト基礎科Ⅰ
最初のカリキュラムは『野菜の額』
Y様の作品が完成しました!
画像をお送り頂きましたのでご紹介します♪
パリのマルシェのような
工夫されたレイアウトが
とってもおしゃれ
中央のザルとカゴは、
粘土で作られたカリキュラム作品です。
ザルやカゴの質感が上手に表現されていますね♪
そのほか、粘土以外の素材で
作られた木箱やカゴなども
お野菜たちを収めるのにぴったり!
角度をつけた土台を作り、
野菜を斜めに置くことで
野菜がよく見えてGOOD
野菜の重ね方なども工夫されていて
考え抜かれたレイアウトです!
ホワイトとグリーンの色の組み合わせで
お野菜たちがより生き生き♪
野菜だけだと地味になりがちですが
レイアウトを工夫することで、
こんなにおしゃれで素敵な作品に
仕上げてくださいました
Y様お疲れ様でした!
次のカリキュラムは『パンの額』です
【野菜の額のカリキュラムで学べること】
道具の基本的な使い方
粘土の種類とその使い分け
カラー粘土を使った色の表現
野菜の様々な成形技法
素敵に見えるレイアウトのポイント
★これまでの生徒さまの『野菜の額』はこちら(一部です)