ミニチュアクレイクラフト基礎科Ⅰ
2番目のカリキュラムは『パンの額』
カリキュラムでは様々なパンを制作します。
その中の一つがバゲットサンド
バゲットを作ったらそれをスライスし、
好きな具材を挟んでサンドイッチを作りましょう
カリキュラムで学ぶサンドイッチの具材は
・トマト
・キュウリ
・レタス
・タマゴ
・ハム
あなたなら、どんな組み合わせで
サンドイッチをつくりますか?
【バゲットサンド作りではこんなことが学べます】
ミニチュアバゲットの成形方法
(クープの入れ方・断面の質感つけ等)
美味しそうな焼き色の付け方
具材に適した粘土の選び方
各具材の色の作り方、成形方法
ちなみに、カリキュラムでは
食パンサンドイッチも作ります♪
その詳細はまた後日・・
↑こちらはサンドイッチ応用編(カリキュラム外)
『パンの額』では、パンだけでなく
クッキーなどのお菓子、
ミニチュア食器から観葉植物まで
盛りだくさんな内容をお楽しみ頂けます
<基礎科『パンの額』生徒様作品例 >
こんな素敵な作品を
オンラインレッスンで作ってみませんか?
残席僅か!10月体験レッスンへの参加者募集中です
*****************************
10月1日 LINEお友達先行販売開始
『赤い果実のリースタルトwithホットワイン』
クリスマスに向けて楽しんで頂ける
テキスト・レッスン動画・材料付きキットです♪
★数量限定15セット