ミニチュアクレイクラフト師範科
カリキュラムの1つ「食品」
H様の作品が完成しました!
作品画像をお送り頂きましたのでご紹介します!
こちらは野菜かご
このカリキュラムでは、食材を作ったら
様々な料理作りにトライして頂きますが、
まず作って頂くのは野菜。
え!?また野菜~?
と思われる方も多いと思います。
というのも、
基礎科で最初に作るのも「野菜」だから・・
でも・・
同じリンゴでも基礎科とは一味違う!
よりリアルに作る方法を学んで頂きます。
そして、食材を作ったら鍋やお皿も作ります。
それからようやくお料理開始となります。。
こちらが完成したH様の16種類のお料理↓
ちっちゃいけれど、どれもリアルに作られています!
師範科『食品』は、樹脂粘土やオーブン粘土、
そのほかにも珍しい粘土を使って
様々なミニチュアフードを作るカリキュラム。
とにかく様々なお料理作りが制作できるので
ミニチュアフード好きにはたまらない
額に収めると、まるでレストランのショーケースのようです
師範科「食品」は作るお料理の数が多いため、
完成までにはそれなりのお時間がかかります。
だからこそ、完成した時の達成感と感動はひとしお
どのお料理もリアルかつ美味しそうで、
とても素晴らしい作品に仕上がりました!
基礎科(オンラインレッスンのみ)で
技術を磨いてこられたH様。
師範科でもその技術が生かされていますね♪
H様、長い間レッスンにご参加頂き
ありがとうございました!
これからのご活躍を楽しみにしています
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★ミニチュアクレイクラフト「師範科」は、
「基礎科」コースを修了後、
講師資格を取得された方向けのカリキュラム。
①「クリスマス」
②「食品」
③「ステンドグラス」
任意でお好きな作品を選んで受講できます。
※+αメニュー
「おせち料理」(「食品」修了の方のみ受講可)