ミニチュアクレイクラフト基礎科Ⅰ
3番目のカリキュラムは『ケーキの額』
N様の作品が完成しました!
画像をお送り頂きましたのでご紹介します(^^)/
かわいらしくて美味しそうなケーキやクッキー。
ゼリーも涼し気でいいですね♡
ミニチュアスイーツに欠かせないケーキ。
こちらのカリキュラムでは、
ケーキ作りには欠かせない
スポンジやクリームの作り方
美しい断面の作り方
カットフルーツの作り方
などすべて網羅して学ぶことができるので、
様々なケーキ作りにも応用できます。
今の季節にぴったりな背景。
レース使いも素敵な額装で、
爽やかな作品に仕上げて頂きました♪
N様、お疲れさまでした。
次のカリキュラムは『キッチングッズ』です!
* * * *
このカリキュラムでは、
オーブン粘土を使った成形技法を
マスターしていただきます♪
ケーキ作りを満喫したい方には、
本当に楽しいカリキュラム
オーブン粘土だからこそ、
ケーキの断面も美しく表現することができます!
◇「ケーキの額」生徒さま作品例(一部です)
こんなかわいいケーキを作ってみたい方、
基礎から無理なく学べる
ミニチュアクレイクラフト基礎科コース
でお待ちしています(*^-^*)