ミニチュアクレイクラフト基礎科Ⅰ
3番目のカリキュラムは『ケーキの額』
I様の作品が完成しました!
画像をお送り頂きましたのでご紹介します。
サクッとカットされた断面が美しいケーキ♡
オレンジやキウイのカットフルーツも
とっても瑞々しいですね
トッピングされたフルーツや
プルプルゼリーの中に閉じ込めた
カットフルーツも1から作ります。
オレンジの実の部分が三角形ではなく、
いかにきれいな涙型になるようにするか、
ここが重要なポイント
レッスンではそのコツをじっくりとお伝えしています。
そして。。作ってみると「一生分できる(笑)」
という意味が皆さんわかります!
ずっと眺めていたいような美しいスイーツ。
リボンで飾られた高級感のあるディスプレイで
ケーキやクッキーの美しさが際立ちます。
額の色との相性もいいですね♪
エレガントでとても素敵な
「ケーキの額」が完成しました!
I様、お疲れさまでした。
次のカリキュラムは「キッチングッズ」です
カリキュラムでは、
ケーキ作りには欠かせない
スポンジやクリームの作り方
美しい断面の作り方
カットフルーツの作り方
などすべて網羅して学ぶことができるので、
様々なケーキ作りにも応用できます。
ケーキ作りを満喫したい方には、
本当に楽しいカリキュラム
こんなかわいいケーキを作ってみたい方、
基礎から無理なく学べる
ミニチュアクレイクラフト基礎科コース
でお待ちしています(*^-^*)
◇「ケーキの額」生徒さま作品例(一部です)
******************************
『皮むきバナナとクレープ』制作キット
(数量限定10セット)