オンラインで師範科「食品」修了!おめでとうございます! | 資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

講師資格も取れるミニチュアクレイクラフト粘土教室「ショコラ*フィールド」を主宰しています。お好きな時にマイペースで通える、初心者さんでも安心の少人数クラス。レッスンの様子やリアル可愛いミニチュア粘土作品をご紹介しています♪

ミニチュアクレイクラフト・粘土教室

「ショコラ*フィールド」

基礎科コース生徒さま募集中~

 

※現在オンラインレッスンのみ開催中

 

 

ミニチュアクレイクラフト師範科「食品」

S様の作品が完成しました!

画像をお送り頂きましたのでご紹介します♪

 

オンラインのみのご受講では初です(^^)/

 

ミニチュアクレイクラフト 教室

 

このお料理の数々♪

素晴らしい~~の一言に尽きます・・

 

お料理だけでなく、食器やカゴ、

棚もすべて手作り!

 

ミニチュアクレイクラフト 教室

 

そしてなんと!

もう1作品制作されました(≧▽≦)

 

ミニチュアクレイクラフト 教室

 

こちらが基本形なのですが

これ一つでもかなり大変なのに

2作品とは・・

ホントにすごいビックリマーク

 

ミニチュアクレイクラフト 教室

 

師範科のカリキュラムは、

基礎科で学んだことをベースとして、

さらなるスキルアップを目指したもの

 

いろんな技法がぎっしり

詰まっているので、

このカリキュラムを修了すれば

だいたいのミニチュアフードの作り方は

わかるようになります。

 

Sさまもこれまで

1day レッスンや制作キットを作られる際にも、

オリジナル作品をプラスされて

素敵な作品に仕上げてくださいました♡

 

 

【Sさまのご感想】

 

『食品』出来あがりました。

今回はどうしても2作品として作りたくて

最初からそのつもりで仕上げてきました。

(途中で挫折しそうになりましたが苦笑)

 

棚も100均で見つけた物を

組み立て色を塗りました。

 

『食品』は 最大の目標でした。

フライの作り方 レモン 

トマトのリアルな作り方 

和食の色の作り方 等々。

本当にたくさんの事を学びました。

 

出来る物が増えていく楽しさを

実感する作品となりました。

ありがとうございました。

 

次は 最終課題になりますが、

楽しみながら作り上げたいと思います。

よろしくお願いします。

 

 

Sさま、まずはここまでレッスンを

続けて頂いてありがとうございますキラキラ

 

Sさまの作品が完成するたび、

+αで作られたオリジナル作品が

もう、アイデア豊富で、

私も毎回勉強になりました。

 

楽しんで制作されているのが

完成作品からも伝わってきて、

「講師をしていてよかったな~」と

思える瞬間でもありました。

 

次はいよいよ最後の課題「クリスマス」。

どうぞよろしくお願い致します(^^)

 

 

★Sさまの作品をズームアップでご覧になりたい方はこちら

ミニチュアフードの集大成・師範科「食品」とは?

リアルなタコの吸盤がすごすぎる!

野菜作りがしつこい!?ワケ

今日の夕飯にした!シチューやグラタン!

 

 

 

 

★師範科「食品」主なメニュー

やじるし筑前煮

やじるしロールキャベツ

やじるしきんぴらごぼう

やじるしサラダボウル

やじるし千切りキャベツサラダ

やじるし食品パーツ

 

★基礎科コースにご興味のある方はこちら

やじるし初めての方へ(レッスン料金等詳細)

 

 

 

「ご登録+スタンプ返信」頂いた方へは以下の特典をプレゼントベル

 

★制作キット優先購入

↑スタンプ返信頂いた方のみの特典です

★レッスンお申込先行受付

 

友だち追加

※1対1トークもできます♪

ID検索  @920xwexs