初心者さんも大歓迎!
夏限定オンライン1dayレッスン
新メニュー『生ビールと羽根つき餃子』
【日時】9月8日(火)10:00~16:00満席
※12:30~13:30ランチ休憩
☆こちらのレッスンは9/8が最終回となります
☆コース在籍の方、一般の方ともにお申込受付中(先着順)
・コース在籍の方はメールにてご希望の日程をお申込ください
・一般の方はお申込みフォームよりお願い致します
※過去3か月以内にご受講された方はメールで大丈夫です
<作品例>
◇費用:9,800円 (テキスト、動画、材料費、送料込)
◇時間:10:00~16:00(12:30~13:30ランチ休憩)
◇日程:最新のレッスン日程と空席状況をご確認ください
◇難易度レベル★★★
※お道具等が必要です。必ずご確認の上お申し込みください。
<レッスン内容>
①餃子の羽根の作り方
学んで頂くのは、餃子の簡単な成形方法と
中身を入れたよりリアルな作り方の2通り。
パリッとした香ばしい餃子の羽根も作りましょう。
羽根の素材、リアルに見える方法などお伝えします。
②美味しそうな焼き色の付け方
一口に焼き色といっても、素材によって
色味を使い分けたりと実は奥が深いんです・・
今回は一般的な絵の具でも
美味しそうに見えるコツをお伝えします。
③生ビールの泡の作り方
生ビールのグラスにぴったりなある素材をご紹介。
100均で手に入る意外な素材を加工して作りますよ(^^)
そして、ビールの泡の作り方にはいくつか方法がありますが
今回はある素材を使って簡単にできる方法をお伝えします。
④冷奴、ネギの素材と美味しそうに見せるコツ
こちらも100均素材を使いますが、
素材をどう使えばより美味しそうに見えるのか、
ちょっとしたコツもお伝えします。
枝豆もリアルに作りましょう♪
★先着4名様には、
アンティークガラス(風)小皿プレゼント♪
※そのほかの方には陶器風小皿をさしあげます
★手作りの和食器や割り箸、
小皿、鍋敷きなどは全員にプレゼント!
★面相筆も皆さまにお送りします
暑い夏!
甘いスイーツもいいけれど、
ちょっと大人の生ビールとおつまみ系もいかがですか?
夏限定のレッスンになっています。
参加お申込お待ちしています(^^)/