「スキレットスモア」を作ってみました | 資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

講師資格も取れるミニチュアクレイクラフト粘土教室「ショコラ*フィールド」を主宰しています。お好きな時にマイペースで通える、初心者さんでも安心の少人数クラス。レッスンの様子やリアル可愛いミニチュア粘土作品をご紹介しています♪

 

お好きな時にマイペースで通える習い事

 

ミニチュアクレイクラフト・粘土教室

「ショコラ*フィールド」

神奈川県 田園都市線 宮前平駅徒歩3分

◇少人数制◇講師資格取得可

 

 

 

皆さん、スモアって食べたことありますか?

 

スモアとは、

英語のsome more 「もう少し(食べたい)」の短縮形。

 

キャンプで楽しむ人気のデザートで

焼いたマシュマロとチョコレートを

グラハムクラッカーで挟んで食べるのだとか。

 

でも、昨今では

いろいろな形のスモアがあるみたいです。

 

今回は「スキレットスモア」を作ってみました。

(食べたことはないんですけど・・(;・∀・))

 


文字通り、スキレットで作るスモア。

 

砕いたチョコレートをスキレットに敷き、

その上にマシュマロも敷き詰めたら焼いて、

グラハムクラッカーでディップしていただきます♪

 

画像では見えにくいですが、

グラハムクラッカー(全粒粉配合のクラッカー)の生地には

しっかり皮と胚芽のツブツブが入っております。

 

こちらも今後のレッスン内容に取り入れられたら・・・

と思いながらいろいろな試作を続けています。

 

 

 

■只今ご受講可能な1day(体験)レッスン        

 

手作りバレンタイン

ミニチュアフード教室 バレンタイン

 

フラワーネイキッドケーキ

ミニチュア クレイクラフト

 

1dayレッスン通期メニュー

ミニチュア 体験 1dayレッスン

 

 

 

◆レッスンへのお問合せ・お申込みはこちらからどうぞ

やじるしお問合わせ・お申込みフォーム

 

※お申込みの前に必ずご一読ください

やじるしキャンセルポリシーについてはこちら

 

やじるし初めての方はこちらをご覧ください

やじるし1day(体験)レッスン詳細はこちら

やじるしミニチュアクレイクラフト基礎科コース詳細はこちら  

やじるしミニチュアクレイクラフト師範科コース詳細はこちら

やじるし作品ギャラリー

 

 にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ