ミニチュアクレイクラフト基礎科Ⅰ
2番目のカリキュラムが『パンの額』。
今日は、制作途中の生徒さまの作品をご紹介します。
こちらはKさまの食パンとバゲット♪
食パンをカットした断面がなんとも美味しそう~
香ばしい香りが漂ってきそうですね(^.^)
こちらのカリキュラムでは、
パン作りの基本をじっくり学んで頂いています。
【学べるポイント】
パン作りにぴったりな粘土の選び方
パンの成形方法
焼き色の付け方
パンの断面の質感のつけ方
初心者の方でも、基本を押さえれば
いろんなパンが自由自在に作れるように・・・
レッスンでは、クリーム絞りやチョコレートがけなど
デコレーションの楽しさもたっぷり味わって頂けます♪
作って頂くパンは12種類。
下の画像の他にもサンドイッチやホットドッグなど盛り沢山です!
そして、クッキーは4種類作ります。
こうして、だんだんとパーツが揃っていくのも楽しみですね(^^)
Kさまの作品の完成が待ち遠しい♡
『パンの額』ってどんな作品?
☆これまでの生徒さまの『パンの額』はこちら(一部です)
☆基礎科コースで「パンを作ってみたい」という方はこちら
☆1dayレッスンで「パンを作ってみたい」
「体験レッスンを受けてみたい」という方はこちら