クリスマスは過ぎてしまいましたが、
クリスマスレッスンにご参加頂いた
生徒さまの作品をご紹介します(^^)/
こちらは初めてご参加頂いた方の作品。
1dayレッスンバージョンで
ブッシュドノエルをお作り頂きました☆
パーツのひとつひとつ可愛らしく仕上がっています!
ロールケーキの断面も美味しそうですね(^^)
ロールケーキの作り方については
こんなポイントをお伝えしました。
美しい断面にするための粘土選び
美しい渦巻きのための生地とクリームの比率
より美味しそうに見せる一工夫
生地の質感のつけ方
<生徒さま作品>
これらのポイントは
様々なロールケーキ作りにも応用できますので
ぜひバリエーション豊富なロールケーキ作りを
楽しんで頂ければと思います。
こちらは以前の1dayレッスンのメニュー。
中にフルーツを入れるには
クリームの比率を多めにします。
クリームの厚さはミリ単位で調節するのがポイント!
こんなクリスマスケーキバージョンも楽しいですね♪
こちらはコース在籍の方の完成作品。
ケーキもリーフパイも美味しそう~
レッスンでは、ミニチュアフードだけでなく、
クリスマスカラーのアロマワックスバーや
プレゼントなどの小物作りも・・・
「リボン結びが難しい~」と苦戦されながらも
可愛らしい作品が完成しました(^^)/
今年も素敵なクリスマス作品が
たくさん誕生しました!
レッスンへの多数のご参加、
本当にありがとうございました<m(__)m>