ミニチュアクレイクラフト基礎科Ⅰ
『パンの額』
このカリキュラムには、パンだけでなく
ドーナツ作りも含まれています。
レッスンではチョコドーナツとツイストの
作り方を楽しく体験(^^)
こちらは以前ご紹介しました生徒さまのドーナツ。
指先に乗るサイズですが、
まるで本物のような質感です!
チョコレートが本当に美味しそう~♡
【ドーナツ作りではこんなことが学べます】
ミニチュアドーナツの成形方法
美味しそうな焼き色の付け方
チョコレートソースの作り方
美味しそうに見えるチョコのかけ方
粉砂糖の素材とまぶし方
チョコソースの作り方をマスターすれば
ストロベリーソースなど、
他のソース作りにも応用可能。
こんな風にいろんなバリエーションを
作ってみるのも楽しいですね♪
基礎科コースでは
様々な技法を学んで頂きますので、
ご自分で「作りたい」と思ったものを
形にすることができるようになります。
「ドーナツをたくさん作ってドーナツショップに・・」
なんて夢も広がりますよ♪
パンだけでなく・・・
ドーナツを作り始めると
きっと楽しくなって止まらないかも!?
ぜひ、作品の幅を広げていってくださいね(^^)/