ミニチュアクレイクラフト基礎科の
最初のカリキュラムでは、
ミニチュア野菜をたくさん作って頂きます
これは、樹脂粘土の色作りと成形の技法を
しっかり学んで頂くため。
そうして作りためて頂いたものがこちら
レッスンに持参されたK さまのお野菜たちです
なんて美しく保存されているんでしょう~
小さなお野菜が壊れないように
底にティッシュを敷いたりと細やかな心配り
ミニチュア野菜への愛情が感じられます
「段々とお野菜が揃っていくのが楽しみ」
とおっしゃるKさま
仕切り付きの保存ケースは
100均でも購入できるもので、サイズも色々。
皆さま、額装するまでの作品の保存に
様々に工夫されていますが、
こんな風に
保存方法も楽しんでみてはいかがでしょうか?
きっと作品作りのテンションも
さらに上がること間違いなし!です
**************************************************
<レッスン参加お申込み受付中!>
『皮むきみかんとお団子』1dayレッスン
(フレームの大きさ約12×16cm)
※お申込み締め切り2月28日
(レッスン日は4月以降でも可)
期間限定(3月~4月)
『春の和菓子』1dayレッスン
(フレームの大きさ約12×16cm)
◆ミニチュア1dayレッスン
(通期メニュー) 詳細↓