「秋の和スイーツ3種」1dayレッスン
生徒さまの作品をご紹介します
プルンとしたわらび餅は
ある素材をそのまま使って
器に盛り付けます・・
黒蜜と粘土で作ったきな粉は
かけ方がポイント!
全体にかけてしまうと
わらび餅が隠れてしまうので慎重に・・
蜜に溶けかかったきな粉の具合や
黒蜜のかけ方もバッチリです
栗きんとんの茶巾絞りも美しい~
抹茶ロールケーキは、
クリームを巻き込む前に一工夫することで
カットしたときの断面がよりリアルで
美しい仕上がりになります。
今日も気持ちよくサクッとカットして頂いて、
小豆入りクリームがとっても美味しそうな
抹茶ロールケーキができました
秋にぴったりな和スイーツ3種の完成です
最後に、ご持参されたフィギュアと一緒にパチリ
ご参加ありがとうございました