ミニチュアクレイクラフト師範科のカリキュラムのひとつは『食品』。
まずは、いろんな野菜をカゴに盛って・・
同じリンゴやキャベツでも、基礎科のお野菜よりさらにリアルで繊細!
カゴも粘土で作られていますよ
基礎科でも様々なカゴ類を作っていきますが、
これはその集大成ともいうべきもので、
形も美しいですが作りもしっかりしています
リアルなお野菜たちは、サラダにしても美味しそう~
キャベツの千切りは超~細いです!!
いろんなメニューが揃っていてお腹がすいてきます(*^o^*)
ロールキャベツにコロッケ、とんかつ、グラタン、そしてタコのカルパッチョも!!
アツアツシチューはビーフとクリーム。どちらがお好み?
ひとつひとつのメニューがホントに丁寧に作られています・・
そして、作品の全体画像がこちら↓
竹を使ったディスプレイも面白い!
アクリルケースもご自身で作られて、まるでレストランのショーケースのような
素晴らしい作品が完成しました