サラダにパスタ、とんかつ、コロッケ!!いいえまだまだ・・(生徒さまの作品) | 資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

講師資格も取れるミニチュアクレイクラフト粘土教室「ショコラ*フィールド」を主宰しています。お好きな時にマイペースで通える、初心者さんでも安心の少人数クラス。レッスンの様子やリアル可愛いミニチュア粘土作品をご紹介しています♪

 

おんぷお好きな時にマイペースで通える習い事おんぷ

 

ミニチュアクレイクラフト・粘土教室

「ショコラ*フィールド」

神奈川県 田園都市線 宮前平駅徒歩3分

◇少人数制◇講師資格取得可

<生徒さま募集中>

 

 

 

 

最新のレッスン日程と空席状況はこちら

 

 

ミニチュアクレイクラフト師範科のカリキュラムの一つが『食品』

今日は、それらの食材を使って作られた

美味しそうなお料理の数々をご紹介します^^

 

ミニチュアクレイクラフト 教室 師範科

 

とってもリアルなサラダにパスタ、とんかつ、コロッケ・・

バリエーション豊かなミニチュアフードが続々と完成していますびっくりまーく

 

ミニチュア クレイクラフト 師範科 食品

 

ソースがかかったコロッケはサクッと音がしそう~(@´з`@)ノ゙

キャベツの千切り、きんぴらごぼうなど、ホントに繊細な作りです!

また、お料理を引き立てる「食器」もすべて粘土で作られています。

特に和食器の風合いがとっても素敵!

 

ミニチュアフード 教室

 

基礎科で身につけて頂いた色作りの技術で、

野菜やハムなどホントに自然な色が表現できています。

キュウリはどこを切ってもキュウリ・・

ニンジン、レモンもどこを切ってもニンジン、レモンですよ(o^-')b

 

ミニチュアフード教室

 

色だけでなく、もちろん粘土の扱い方や成形の技術が身についているからこそ

こんなにリアルなミニチュアフードが作れるんです(^-^)ノ

例えば筑前煮の鶏肉の皮の表現は意外な方法で・・(´0ノ`*)

そして、ひとつひとつのお野菜の切り方にもこだわりが!

 

基礎科で習得した「技術」プラス生徒さまの「個性」

さらに素敵な作品に仕上がっています。

 

今日ご紹介させて頂いたお料理はまだ全体の半分くらい・・

お次はどんなお料理が完成するか、

どうぞお楽しみに~(*゜▽゜ノ゛☆

 

 

 

 

 


 

ミニチュアクレイクラフト 体験レッスン 粘土 教室

 

◆レッスンへのお問合せ・お申込みはこちらからどうぞ

やじるしお問合わせ・お申込みフォーム

 

※お申込みの前に必ずご一読ください。

やじるしキャンセルポリシーについてはこちら

 

◆1day(体験)レッスン詳細はこちら

◆ミニチュアクレイクラフト基礎科コース詳細はこちら  

◆ミニチュアクレイクラフト師範科コース詳細はこちら


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ