ミニチュアクレイクラフト基礎科Ⅰ
3番目のカリキュラム『ケーキの額』が完成しましたので、
生徒さまの作品をご紹介します(^-^)ノ
フルーツたっぷりのデコレーションケーキやチョコレートケーキ、
タルトやゼリー、クッキーと、カラフルで美味しそうなスイーツがずらり勢ぞろい
ミニチュアサイズのこの可愛らしさがたまりません
キウイやオレンジのカットフルーツも断面がとても美しいです!
一度作れば一生分!?ほどできるカットフルーツ制作が
このカリキュラムの最重要ポイント
カットしたオレンジの果肉を
三角形ではなく「きれいな涙型」に表現する方法を学びます。
小さなクッキーの質感、チョコチップの質感、本物のようですね~(*^o^*)
デコレーションケーキの断面もスパッとカットできて美しい仕上がりです。
ネイビーカラーを基調にして、
高級感のある『ケーキの額』に仕上がりました
Nさまお疲れ様でした(*v.v)
次のカリキュラムは、瓶詰がとっても楽しい『キッチングッズ』です~