パンの気泡と膨らみ具合 | 資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

資格も取れるミニチュア粘土教室【神奈川】「ショコラ*フィールド」

講師資格も取れるミニチュアクレイクラフト粘土教室「ショコラ*フィールド」を主宰しています。お好きな時にマイペースで通える、初心者さんでも安心の少人数クラス。レッスンの様子やリアル可愛いミニチュア粘土作品をご紹介しています♪

おんぷお好きな時にマイペースで通える習い事おんぷ

 

ミニチュアクレイクラフト・粘土教室

「ショコラ*フィールド」

神奈川県 田園都市線 宮前平駅徒歩3分

◇少人数制◇講師資格取得可

<生徒さま募集中>

 

 

 

◆最新のレッスン日程と空席状況はこちら

 

 

 

今日は昨日とは打って変わっていいお天気太陽

 

朝からパンを焼いてみました( ´艸`)

 


ショコラ*フィールド

もちろん食べられませんよ

 

粘土ですから(σ・∀・)σ

 

 

こちらはファリネッタにいろいろ混ぜて膨らみ具合を実験したもの・・

 

丁度良いひび割れ具合や気泡の入り方、強度など、

 

まだまだ満足できるものではありませんが

 

ここまで作ったところで粘土がなくなってしまいました・・・・・・ショック

 

一番手前のリースだけはいい感じにひび割れがはいってくれたので

 

とりあえず焼き色をつけて本日は終了です~

 

 

 

 

 

◆レッスンへのお問合せ・お申込みはこちらからどうぞ

やじるしお問合わせ・お申込みフォーム

 

キャンセルポリシーについてはこちら

 

◆1day(体験)レッスン詳細はこちら

◆ミニチュアクレイクラフト基礎科コース詳細はこちら

◆ミニチュアクレイクラフト師範科コース詳細はこちら


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへ  にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ