こんにちは♪
ここ最近作っている食べ物
キッシュ💓
クリスマスの時に
久しぶりに作ったキッシュが
とても美味しくて💓
今回はお豆腐で作ってみました
美味しいです
余ったパイ生地で
アップルパイも🍎
アーモンドクリームも作って
一緒に入れてみました
美味💕
お正月あけには
ガレットデロワも
初めて作ってみました
素朴な味ですが
自分で作れるなら
これからはこれで十分かも
可愛いフェーブはなしですが
出来たては美味しいです💓
冷凍パイシートを使うと
たいていなんでも美味しいく出来ますね❤️
今度は米粉でキッシュや
アップルパイを作ってみたいです
バターも出来るだけ少なめに
ヘルシーに✨
そして最近は
酒粕で甘酒を作っています
お正月に食べたお雑煮は
京風の白味噌に酒粕を少し
その酒粕が沢山余っていたので
甘酒にしてみたら
美味しかった✨
それ以来作り置きしています
お砂糖も少なめに自分好みに💓
甘酒は米麹が1番と思っていましたが
酒粕も美味しいし
栄養価もあり美容にも👌
ただ少しアルコール分があるので
アルコールに弱い方には
やはり米麹が安心ですよね✨
お正月に食べた
花弁餅🌸
今年一年の健康を祈りながら✨
食いしん坊ネタのブログでした
masako✨