楽健寺酵母のパンをホームベーカリーで焼いてみる こんにちは。緒莉香です。 ご訪問、ありがとうございます😊 「ひなたぱん」山本あゆみさんのブログ記事 楽健寺酵母のパンをホームベーカリーで美味しく焼くコツ を参考にして、 楽健寺酵母を使ったパンを焼いてみました! 使用ホームベーカリーはこちら↓ パナソニック ホームベーカリー 1斤タイプ ホワイト SD-MT2-W 26,657円 Amazon 【送料無料】PANASONIC パナソニック 1斤タイプ ホームベーカリー SD-MT2(W-ホワイト) SDMT2W 30,250円 楽天 混ぜている様子を見守ります。 混ぜ終わったら後はお任せ。 約7時間半で完成!! 若干固め? パンドミと比べると、 歯応えがあるパンになりました。 気温によって 発酵の進み具合が違うので 夏場は「天然酵母」コースにしないほうがいいそうです。 過発酵になってしまうようです。 (暑くて発酵の進みが早いため) 様子を見ながらやっていかないといけませんね。 今日も読んでいただき、ありがとうございます。 ↓たまに、つぶやいています ↓ぬか漬けアカウント ↓時々、更新しています。