こんにちは。緒莉香です。
 
ご訪問、ありがとうございます😊
 
 
 
クローバー
 
 
「ひなたぱん」山本あゆみさんのブログ記事
 
 
を参考にして、
 
楽健寺酵母を使ったパンを焼いてみました!
 
 
 
 
使用ホームベーカリーはこちら↓
クローバー
 
 
 
混ぜている様子を見守ります。
 
 
混ぜ終わったら後はお任せ。
 
 
 
約7時間半で完成!!
 

 
 
若干固め?
 
 
 

パンドミと比べると、
歯応えがあるパンになりました。
 
 
気温によって
発酵の進み具合が違うので
 
夏場は「天然酵母」コースにしないほうがいいそうです。
 
過発酵になってしまうようです。
(暑くて発酵の進みが早いため)
 
 
様子を見ながらやっていかないといけませんね。
 
 
クローバー
 
 

今日も読んでいただき、ありがとうございます。

 

 

 

 

 

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