こんばんは✨
今夜の愛と調和のむ〜む〜は
昨日のブログの
ミルククリームのレシピです✨
今まで色々なミルククリームのレシピを作ってきたのですが、今回やっと納得のいく美味しいミルククリームができたので、ミルククリーム好きの方は是非作って見てください
今回のミルククリームを作るにあたり一番重要なのがコチラです✨
よつ葉 北海道全粉乳 です✨

全粉乳は、
脂肪分を取り除いた脱脂粉乳とは違い、脂肪分を残して生乳そのままを乾燥させたものです💖
む〜む〜はミルクの風味がしっかりしている濃いクリームが好きなので同じ想いの方は
必ず全粉乳で作ってください


今日も焼きたてのパンに挟んで頂きました




ミルククリーム
タカギベーカリーのカスクートフランス4本分と少し余る位の量です✨
材料
・バター 47g
・砂糖 45g
・北海道 全粉乳 50g
・無調整牛乳 23g
・バニラエッセンス 2滴
作り方
1.バターを常温で柔らかくしたら、そこに砂糖を加えよく混ぜます。(バターが白くもったりするまで混ぜるとふわふわ感が増します)
2.1に北海道全粉乳を加えサクサク混ぜて全体に混ざったら牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
3.だまがなく綺麗になめらかになったらバニラエッセンスを2振り入れて混ぜたら完成です✨
凄く簡単に出来て、今までの苦労が嘘みたいです
もう少し分量を変えて作ったらホワイトチョコ🍫の様なお味にもなりました
そちらもとても美味しいので今度ブログに載せますね💖
皆様が愛と調和のもと幸せであります様に💖
最近ハマってるゲームはある?
ツイステッドワンダーランドです✨
私が始めてから数年経ちますが、
ツイステが楽し過ぎて
ずっと
ツイステ一筋です
今日はむ〜む〜の大好きな最推しイデア君の新曲フルMVが発表されました
嬉しすぎてエンドレスリピートして家事をしながらずっと聴いていました💖
▼本日限定!ブログスタンプ