ブログネタ おいしい豆腐の食べ方 ブログネタ:おいしい豆腐の食べ方、教えて! 参加中 本文はここから やっぱり、冷ややっこでしょう。 豆腐のそのままの甘味があって とてもおいしいです。 でも、おいしく冷ややっこを食べるためには 熱湯につけるのが一番です。 さっと、湯通しするくらいでよいのですが、 ぐっと甘味が増します。 嘘だと思ってやってみてください。 薬味はねぎとみょうがを千切りにして 醤油をかけるのもおいしいですが 天然塩を薬味なしで振ってたべるが私は好きです。 一度に何種類かの食べ方ができるのも冷ややっこならではですね。 CLASSY夫 LIKE YOUR FRIEND. CLASSY会員からお試し検索!CLASSY会員からお試し検索! 勧誘はしませんので、ご安心ください。 携帯 パソコン