おいしい豆腐の食べ方、教えて! ブログネタ:おいしい豆腐の食べ方、教えて! 参加中
本文はここから

やっぱり、冷ややっこでしょう。

豆腐のそのままの甘味があって

とてもおいしいです。






でも、おいしく冷ややっこを食べるためには

熱湯につけるのが一番です。



さっと、湯通しするくらいでよいのですが、


ぐっと甘味が増します。



嘘だと思ってやってみてください。


薬味はねぎとみょうがを千切りにして
醤油をかけるのもおいしいですが

天然塩を薬味なしで振ってたべるが私は好きです。


一度に何種類かの食べ方ができるのも冷ややっこならではですね。

CLASSY夫クローバー

LIKE  YOUR  FRIEND.

天使CLASSY会員からお試し検索!天使CLASSY会員からお試し検索!天使

勧誘はしませんので、ご安心ください。

携帯携帯   パソコンパソコン