こんにちは
川崎、武蔵小杉の整理収納アドバイザー鈴木久美子です。
皆さまは普段、パンに塗ってるのはバターですか?それともマーガリンでしょうか?
我が家では、パンに塗っているのはマーガリンで、調理などにはバターを使っています。
なぜか、、、というと、バターはカチカチでパンに塗りにくいからです。
(バターはちょっと高価、、、という理由も)
でも、バターを塗りたいな、、と思う気持ちもあります。
そんな時にぴったりなのが、
「明治 スプレッタブル」です♡
明治 スプレッタブルは、バターをメインとして4つの素材だけで作った、新しいジャンルの食品です。
使っているのは、バター、クリームチーズ、なたね油、塩の厳選された4つの素材だけ。
バターのようにコクがありながら後味はスッキリ♪
写真はアレンジバターです。
ドライフルーツやナッツなどを混ぜて美味しいアレンジバターが簡単に作れますよー
バターの代わりにお料理にも色々と使っていただけるので、
冷蔵庫の中には、スプレッタブル1つでいいですねー!!
明治 公式HP↓にはスプレッタブルを使ったアレンジレシピなども載っています。
今回、エッセ Spring プレゼンテーション 2018でコチラの商品をご紹介頂きましたが、
私は以前から、スーパーで見かけてからずっとお気に入りで使っていますよ♡
皆さんもお近くのスーパー等で見かけたらお試しくださいませ。
本日も最後までお読みくださりありがとうございました!
ESSE公式プラチナレポーターをしています♡
今発売中のESSE 4月号に登場しております↓