Ms.Violinistのひとりごと-食べるラー油 静岡ラー油
*
あなたは一度食べて美味しかったメニューを
何度も繰り返して楽しむことはありますか。
じつは私、いわゆる「マイブーム」になった食べ物、
食べて気に入ったものがあると、飽きるまで繰り返し
楽しむのが好きなのです。「凝り性」とも言えますね。

*
数年前、「ベーグル」にハマッタときには、
プレーンを手始めに、中身を微妙に変化させながら、
飽きずに毎日、ベーグルサンドを食べ続けておりました。
お店の方にもすっかり覚えられ、私がオーダーすると
アイコンタクトで「また今日もベーグルですね。(^^)」と
合図を返されて、苦笑したことを覚えています。

*
そんな私の最近の流行り物は、ズバリ「食べるラー油」さま。
TVで取り上がられて、すっかりメジャーになりましたね。
切っ掛けになったのは、知り合いの方からのいただき物でした。
食べてみると、ピリ辛だけどエビなどのコクがあって美味しい。
気づいたら、ひと瓶を父上様と奪い合っていました。
どうも私の「凝り性」は、父からの遺伝のようです。(^^)

*
そして、どこで父と私のラー油を巡る争奪戦の噂を聞いたのか。
先日、知り合い様から「おかわり」をいただきました。
「トッピングするのは、"炊きたてのご飯"。」
こだわる父が嬉しそうに、朝一番でご飯を炊いてくださいます。
食卓で肩を並べて「食べるラー油」を楽しむ二人。
母上様が呆れて見ている。
これも家族団らんかもしれませんね。(笑)

あなたは「凝り性」ですか。

*
今日は金曜日。明日からは楽しい週末休み。
笑ってお元気に参りましょう。(笑)


今日も、よい一日になりますように。
(ende.)

人気ブログランキングへ