今日も寒いですね。
カーテン越しにお部屋に差し込む光は暖かなのに、
窓のガラスに手を当てるとひんやりしてる。
でも、暦の上では春はすぐそこです。
寒さに負けず頑張りましょう!(^。^)/

ランチは、ドイツ風シーザーズサラダを作りました♪
紫キャベツ、レタス、ニンジン、ベーコン、チーズ、玉子。
ベーコンをオリーブOilでソテー。ベーコンから油が出てきたら
玉子をいれて、半熟なったら、お皿に盛ったお野菜にトス。
ベーコンの塩っ気とオリーブoilがドレッシングになります。
半熟玉子のとろっと優しい口当たりもステキなディッシュです。
チーズはフレッシュ・タイプで中にニンニクが入ったものがベスト。
これだと、食べた後のニオイも大丈夫。o(^^)o

週末の豪華なお昼にしたい方は、トリュフOilを仕上げに
2、3滴加えてみてください。さらに香り高いひと皿に。
玉子とトリュフの相性って、とっても良いんですよ。
これ、お腹にたまる一品! おすすめです☆
まだまだ寒さが続くようですので、
皆様、お風邪など召しませんように。
(ende.)

カーテン越しにお部屋に差し込む光は暖かなのに、
窓のガラスに手を当てるとひんやりしてる。
でも、暦の上では春はすぐそこです。
寒さに負けず頑張りましょう!(^。^)/

ランチは、ドイツ風シーザーズサラダを作りました♪
紫キャベツ、レタス、ニンジン、ベーコン、チーズ、玉子。
ベーコンをオリーブOilでソテー。ベーコンから油が出てきたら
玉子をいれて、半熟なったら、お皿に盛ったお野菜にトス。
ベーコンの塩っ気とオリーブoilがドレッシングになります。
半熟玉子のとろっと優しい口当たりもステキなディッシュです。
チーズはフレッシュ・タイプで中にニンニクが入ったものがベスト。
これだと、食べた後のニオイも大丈夫。o(^^)o

週末の豪華なお昼にしたい方は、トリュフOilを仕上げに
2、3滴加えてみてください。さらに香り高いひと皿に。
玉子とトリュフの相性って、とっても良いんですよ。
これ、お腹にたまる一品! おすすめです☆
まだまだ寒さが続くようですので、
皆様、お風邪など召しませんように。
(ende.)
