発酵ビーツ仕込み | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

[発酵調味料×ボーンブロスで3ヶ月で家族みんながベストパフォーマンスを出せるカラダになる!

腸からココロもカラダも健康になる食習慣]


発酵()美腸習慣ダイエット!クッキングカウンセラー甘酒先生の伴乃美名です。



発酵キャベツ、発酵玉ねぎ、発酵トマト、

発酵にんじん、水キムチ…

昨年、レッスンしてお伝えしたものですが、

これからどんどんつくりたくなりますね。




新しく、

娘の生理中には食べさせたいと思っている、

発酵ビーツ。




時期によっては生のものもありますが、

蒸したものとか真空パックで見かけます。



真空パックのものは柔らかめなので、

マリネにしてトッピングしたり、

していましたが、



今回はたまたま成城石井さんで、

出会えたので2玉購入してきました。









生理中やそのあとは、

貧血気味になりやすいので、


造血作用のる葉酸、

血流を良くする成分のあるビーツを

取り入れたいと思っています。



もっともっとビーツについて

語らせてくださいね🎶




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