「甘酒たらこ味噌」は元気玉のアレンジメニューに | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

食リズムでぽっこりお腹がすっきりボディに変わる食リズムパフォーマンスレッスン主宰


欲張り酵素美人インストラクター名古屋校の伴乃美名です!


この時期、「たらこ」をいただきますので、
甘酒たらこ味噌を常備ダレとして仕込みます。



柚子の香りもまたまたバッチリ!



こんな感じになりました。

元気玉にのせて、崩しながら食べていきました。


この甘酒たらこ味噌は卵焼きに入れても良いし、
こんにゃく炒め、
元気玉にのせる、 
オリーブオイルで溶いて
ドレッシングにしても美味しいです。


愛知のコミュニティーでは、
またこういうものをお伝えしたいなーと
思っています。



ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下) 矢印(下) 矢印(下)

発酵食 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 酵素食・発酵食品へ