きゅうりでむくみ防止のスムージー | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

食リズムでぽっこりお腹がすっきりボディに変わる食リズムパフォーマンスレッスン主宰


欲張り酵素美人インストラクター名古屋校の伴乃美名です!



師匠である、
欲張り酵素美人の創始者である田邊美和先生のメルマガに、

きゅうりの記事がありました。


きゅうりって特に栄養なんかありそうもないイメージですが、



ところがきゅうりには素晴らしい酵素があるようです。



それは、

ホスホリパーゼと言う脂肪分解酵素があるんです。



きゅうりのパワー酵素は、

カラダの中の潜在酵素(消化酵素)を助けて
代謝アップ効果があります。




脂肪分解酵素だけではなく
たんぱく質分解酵素も豊富に含まれているのです。
 


 



きゅうり
を食べることで
酵素の無駄遣いがなくなり
太りにくいカラダつくりへ。



 

・むくみを解消


利尿作用や血管を広げて、
血流が働きがむくみ冷え改善!


むくみや冷えが改善されたら、


やせやすいカラダになります。

 

 

抗酸化アップでデトックス効果!



きゅうりの濃い緑色のフィトケミカル成分は



強い抗酸化力があり血液をサラサラにしてくれます。



カラダの老廃物を流すことで

血液がきれいになるデトックス効果!


 

食リズムパフォーマンスレッスンでお伝えしている、

食べ方で効果が変わるのです。




 

朝風呂の後のスムージータイムはきゅうり。








サラダやお肉のトッピングに作っておいた、
カラフルマリネをスムージーに入れました。


きゅうりも丸ごと食べるより、
ミキサーにかけることで、


酵素が活性化してくれるので、
スムージーもおススメです。




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