一度食べたら作らずにいられないポン酢仕込みしました | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

食リズムでぽっこりお腹がすっきりボディに変わる食リズムパフォーマンスレッスン主宰


欲張り酵素美人インストラクター名古屋校の伴乃美名です!




これから益々必要になってくるポン酢を仕込みました。

ポン酢も1年とか冷蔵庫でゆっくり熟成させると、
なお美味しいです❣️


母はお鍋をした日に、
「今まで生きてきたけど、こんなまろやかなポン酢は
初めて!」と飲み干していました(笑)

今回は柚子が出回り始めたので、
ゆずとカボスのポン酢です。


昆布や鰹節も入れて3日間寝かします。



これも完成したらお分けしますが、
美味しいって召し上がっていただけると、
とっても嬉しいです^ ^




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