NEWレッスンスタート!&撮影インタビー | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


↓↓↓↓↓↓

line@URL

https://line.me/R/ti/p/%40ivz2161w



3種の甘酒1dayレッスンでは、
ご参加された皆様に3種類の甘酒をお伝えしています。


そのあと、便活につながる発酵食を、
家庭の食事作りに活用できるように、


甘酒、醤、味噌、発酵ダレなどを仕込み、
活用することをお伝えするレッスンを始めました。


発酵の良いところをザックリ学び体験できるものです。

いつもは殆ど私が準備をし、
合えるだけ、焼くだけ、盛り付けるだけ、
にしていましたが、

野菜を切ったり、漬けたり、合えたり、
作業をしながら普段の日常を行う作業の疑問を
解いていく。
そんな感じの初日でした。


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今日はNHKのさらさらサラダの放送に合わせた、
撮影もありました。

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生徒さんには1名1名、インタビューがあり、
ご協力ありがとうございました。

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編集されるので、どこまで入るかわからないけど、
ホント緊張しますよね💦


インタビューって、
舌はかむし、思うことが話せないし、

恥ずかしいーって思うことがいっぱい。


当日、どうなることやら💦





アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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