鯛のアラを使ってフュメドポワソン(出汁)を取り出す | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


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先日のブログで☆鯛のアラの下処理☆をご紹介しました。


それを使って、フュメドポワソン(魚の出汁)を取ります。


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甘酒のおかげで、かなり生草さの取れた、
美味しいポワソンが出来上がりました。


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シーフードミックスや鱈を醸したので、
こちらで「おうち発酵ごはん」を作りますね。




アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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