Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
朝から雨降りの一日でしたが、
まさに、この季節のために発酵調味料があるようなもの。
私は朝から燃えておりました。
便活マイスターの集中講座の2回目。
6時間、先ずは発酵のことをびっちりお勉強します。
自宅でごはんのおかずを作っていただけるように、
発酵調味料を使ったお料理も紹介します。
食欲の秋!
まさに、この季節のために発酵調味料があるようなもの。
季節の美味しいものが出回り、
作って食べたいですよね〜☆-( ^-゚)v
食欲の秋に大活躍なのは、
醤(ひしお)
旨みを増し、
消化を助けてくれるので、
たくさん食べても胃もたれもありません。
皆さんお代わりもされてました。
シンプルな味なので、
塩加減などはご自宅の味にしてくださいねって、
お伝えしています。
*秋刀魚ごはん
*トマトと昆布の旨みたっぷりたまごスープ
*マグロとサーモン、アボカドの三升漬け和えのサラダ
*大根菜とじゃこの炒め物
*紅旨塩麹の白和え
我が家でも、この手抜きのスープは大人気。
また紹介しますね。
赤福の
朔日餅を頂きました。
ご馳走さまでした。
次回は私のシフォンケーキでエネルギー注入していただきます(笑)
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