発酵アロマランチ会 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


今週はほぼ毎日、レッスンを開催してきました。

今日が最後の「甘酒セミナー」です。

昨日と今日の分で、
甘酒の仕込みが5L弱でした。

急なキャンセルもあり、
ちょっとずつ、

3種類の甘酒、
また、アロマを加えた甘酒もお楽しみいただきました。

果物がなくても、

甘酒もレモン味、オレンジ、グレープフルーツ、ジンジャー、シナモン…

たくさん楽しめました。

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発酵ごはんは、
野菜たっぷりに。

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しっとりジューシーな鶏ハムには、
キャロットラペを。

オレンジのアロマで香りづけ。

彩り野菜のマリネには、
シラントロやジンジャーをかけたり、
ローズマリーの香りを入れたりと、

甘酒カリフラワーのすり流しには、
レモンオイルを一滴。

爽やかな味わいに変化しました。

今回は色々アレンジしながらいただきました。


次回は10月くらいに開催しようかなーと思っています。







アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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