Classu♢Beauty Space
溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!
甘酒先生の伴乃美名です。
今日が最後の「甘酒セミナー」です。
昨日と今日の分で、
甘酒の仕込みが5L弱でした。
急なキャンセルもあり、
ちょっとずつ、
3種類の甘酒、
また、アロマを加えた甘酒もお楽しみいただきました。
果物がなくても、
甘酒もレモン味、オレンジ、グレープフルーツ、ジンジャー、シナモン…
たくさん楽しめました。
野菜たっぷりに。
キャロットラペを。
オレンジのアロマで香りづけ。
彩り野菜のマリネには、
シラントロやジンジャーをかけたり、
ローズマリーの香りを入れたりと、
甘酒カリフラワーのすり流しには、
レモンオイルを一滴。
爽やかな味わいに変化しました。
今回は色々アレンジしながらいただきました。
次回は10月くらいに開催しようかなーと思っています。