人気のお味噌はこれでした! | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

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内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。 


今日、一昨年からお預かりしてるお味噌を取りに来てくれた友達。

 
 
5キロのお味噌と今年仕込んだお味噌の味比べをしてもらって、
 
少し持って行ってもらいました。
 
 
レンズ豆と大豆、サトイラズ、黒豆、大豆のみ
の4種類のお味噌があるのですが、
 
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友達や彼女の息子くんの反応は、
レンズ豆と大豆、玄米麹でできたブレンド味噌。
 
 
メッチャ、クリーミーな味なの。
 
 
可愛い息子くんは、大事に抱えて車へ持っていってくれました。
 
(彼は舐めるつもりみたい(_ _。)って)
 
 
12月10日のお出汁の取り方、
12月22日のポン酢仕込み&お出汁の取り方教室では、
 
 
出汁をとったら、
新しいお味噌の味比べをしていただこうかな。 ・
12/6 ・12/22のMy ポン酢仕込み教室はこちら
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12/10/12/22に開催のお出汁の取り方とお味噌汁の作り方教室
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御参加お待ちしています。
 
 
 
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