Classu♢Beauty Space
内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naこと、伴乃 美名です。
今日、一昨年からお預かりしてるお味噌を取りに来てくれた友達。
5キロのお味噌と今年仕込んだお味噌の味比べをしてもらって、
少し持って行ってもらいました。
レンズ豆と大豆、サトイラズ、黒豆、大豆のみ
の4種類のお味噌があるのですが、
レンズ豆と大豆、玄米麹でできたブレンド味噌。
メッチャ、クリーミーな味なの。
可愛い息子くんは、大事に抱えて車へ持っていってくれました。
(彼は舐めるつもりみたい(_ _。)って)
12月10日のお出汁の取り方、
12月22日のポン酢仕込み&お出汁の取り方教室では、
出汁をとったら、
新しいお味噌の味比べをしていただこうかな。 ・
12/6 ・12/22のMy ポン酢仕込み教室はこちら
↓↓↓
12/10/12/22に開催のお出汁の取り方とお味噌汁の作り方教室
↓↓↓↓
御参加お待ちしています。
下記より、ご登録ください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
⇩⇩⇩⇩
発酵食 ブログランキングへ